Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме объяснили, к чему приведет Украину приостановка транзита газа из РФ

Российский парламентарий Виталий Милонов рассказал, что ждет Киев после завершения контракта на транзит газа из России.
3899 17 Апреля 2019 17:41 Экономика
В Госдуме объяснили, к чему приведет Украину приостановка транзита газа из РФ
В Госдуме объяснили, к чему приведет Украину приостановка транзита газа из РФnaftogaz.com-НАК Нафтогаз Украни
Загрузка...

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов в интервью ФАН прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева о том, что Киев готов к завершению транзита российского газа, и объяснил, к чему приведет остановка транспортировки газа через Украину.

По мнению российского политика, заранее спрогнозировать действия «Нафтогаза» после завершения газового контракта с российской стороной крайне сложно, однако можно отметить, что свою собственную энергетическую промышленность Киев так и не развил.

«Предугадать, какие бури будут витать у украинских чиновников в головах, невозможно. Поэтому весь мир от Украины отворачивается, как от прокаженных», - сказал Милонов.

Он отметил, что Украину нужно просто оставить в покое и дать ей почувствовать, что Киев не имеет никакого величия от своих энергетических коммуникаций, позволяющих транспортировать газ в другие страны. Российский парламентарий считает, что после окончания действия договора о транзите газа через Украину, в Киеве наконец-то смогут обрести «желанный суверенитет и подлинную независимость», к которой украинцы так давно стремятся. По его словам, только после завершения контракта с РФ украинцы поймут, что «оказались на самом дне лишь потому, что страна ничего не производит сама».

«И вот когда они окажутся на дне, тогда, может быть, они поймут, что политика агрессивной изоляции контрпродуктивна», - резюмировал Виталий Милонов.

Напомним, ранее «Нафтогаз» объявил о резком увеличении объема транзита российского газа в Европу.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх