Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI объяснил, почему летчики США восхитились российским истребителем Миг-29

Журнал The National Interest считает, что советский истребитель Миг-29 является достойным противником для F-15 и F-16.
5377 17 Апреля 2019 18:28 Военные материалы
NI объяснил, почему летчики США восхитились российским истребителем Миг-29
NI объяснил, почему летчики США восхитились российским истребителем Миг-29пресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Американское военно-политическое издание The National Interest опубликовало статью о российском истребителе Миг-29, который, по мнению журналистов, остается достойным противником для самолетов F-15 и F-16 ВВС США.

Авторы статьи считают, что МиГ-29, который по классификации НАТО получил обозначение «Fulcrum-A», равен, а иногда даже превосходит возможности самолетов F-15 и F-16.

«Fulcrum обладает высокой маневренностью, а его двигатели обеспечивают более высокое соотношение веса и тяги. Наши пилоты должны быть осторожны с этим самолетом в воздушном бою. Это достойный противник», - пишут в NI.

По мнению американских журналистов, МиГ-29 является «очень маневренным и смертоносным самолетом для своего времени». При этом в The National Interest напомнили, что пилоты, которые испытывали самолет, были очень впечатлены. Согласно их рассказам, в отличие от стандартных самолетов американского производства «на МиГ-29 легко летать», и его компьютерные системы обеспечивают более комфортные условия для посадки. Это связано с технологиями, которые «стабилизируют воздушное судно в случае, если пилот теряет ориентацию в пространстве».

«Таких систем нет в западных самолетах, и они рассчитывают только на пилота, который должен справиться с такими ситуациями самостоятельно», - добавили эксперты журнала.

The National Interest, ссылаясь на слова летчика-испытателя, отметил, что «Fulcrum-A» равен, а иногда даже превосходит возможности американских самолетов F-15 и F-16.

МиГ-29 - это советский и российский многоцелевой истребитель четвертого поколения, оснащенный авиационной пушкой ГШ-30-1 на 150 снарядов и многочисленным подвесным вооружением, включая ракеты Р-60М и Р-27Р1 класса «воздух-воздух». Самолет был разработан специалистами опытно-конструкторского бюро (ОКБ) «МиГ».

Напомним, ранее эксперты журнала The National Interest оценили шансы Су-35 в воздушном бою с F-35, отметив, что маневренность российского самолета делает его непревзойденным истребителем.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх