Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная мощь России в Арктике вызывает панику у НАТО

Эксперт Алексей Леонков объяснил панику Запада из-за растущей мощи России в арктическом регионе.
2551 17 Апреля 2019 19:46 Военные материалы
Военная мощь России в Арктике вызывает панику у НАТО
Военная мощь России в Арктике вызывает панику у НАТОru.wikipedia.org-mil.ruПресс-служба МО РФ
Загрузка...

Военный эксперт, обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФАН объяснил панику Запада из-за растущей мощи России в арктическом регионе.

Ранее британское издание The Daily Telegraph опубликовало статью, в которой сообщалось, что Россия усиливает северную линию обороны, создавая новое подразделение в Арктике и модернизируя советские военные базы на полярных островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Британские журналисты обеспокоены, что Москва наращивает мощь в Арктике на фоне возрастающего интереса НАТО к этому региону, в том числе проведения военных учений с участием сил США, Великобритании и многих других западных стран.

Леонков отметил, что Россия в Арктике имеет оружие, в том числе комплексы ПВО С-400, «Панцири», арктические «Тор-М2ДТ», которое призвано бороться со средствами воздушного нападения. И это беспокоит НАТО, потому что у Запада нет вооружения, способного ответить российской стороне.

По его мнению, мероприятия по укреплению российской группировки в Арктике носят исключительно оборонительный характер, поэтому Западу не стоит волноваться на этот счет.

«Если им не нравится, это их проблемы. А мы решаем свои вопросы, защищаем свой суверенитет», - сказал Алексей Леонков.

Напомним, 12 апреля американский военно-политический журнал The National Interest заявил о тотальной беспомощности США в Арктике.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх