• 22 сентября 2021
)
Танк Т-14 «Арамата» получил новое многофункциональное покрытие
rae2015.ru  /  Пресс-служба Russia Arms EXPO

Новейший российский танк Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата» получил новое многофункциональное покрытие, которое повышает маскировочные и противоскользящие характеристики броневой машины. Об этом сообщает руководитель бригады специалистов корпорации «Уралвагонзавод» Михаил Бегман.

Он отметил, что противоскользящая шероховатая поверхность танка «Армата» призвана замаскировать машину и обеспечить танкисту удобное и беспрепятственное передвижения по броне. По словам Бегмана, аналогичное покрытие уже было ранее установлено в российском ракетном комплексе «Ярс».

Новое покрытие создает неровный  рельеф поверхности, не сверкает, не дает бликов и сливается с натуральными ландшафтами, что позволяет боевой машине замаскироваться и стать невидимой.

Кроме того, новый материал, нанесенный на верхнюю переднюю часть танка, которая расположена под наклоном, создает противоскользящий эффект. Стоит отметить, что ранее, особенно в пасмурную и дождливую погоду, передняя часть танка без многофункциональной поверхности не давала танкистам свободно передвигаться по боевой машине.

1 апреля также стало известно, что Т-14 получит систему активной защиты от атак американских танков Javelin.

Напомним, ранее американское издание The National Interest высоко оценило эффективность «русского революционного» танка Т-14 «Армата» и рассказало о главных достоинствах новейшей боевой машины российского производства.

Вернуться назад