Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

National Interest оценил мощь новой российской штурмовой винтовки «АШ-12»

Издание The National Interest считает, что от новой штурмовой винтовки «АШ-12» не способен защитить даже бронежилет.
2660 18 Апреля 2019 12:58 Военные материалы
National Interest оценил мощь новой российской штурмовой винтовки «АШ-12»
National Interest оценил мощь новой российской штурмовой винтовки «АШ-12»https://cadelta.ru
Загрузка...

Американский военно-политический журнал The National Interest рассказал о том, что российский спецназ получил новейший вариант тяжелой штурмовой винтовки «АШ-12», опубликовав статью под заголовком «Даже бронежилет не спасет вас: новая российская штурмовая винтовка наносит удар».

По словам журналистов, «АШ-12» был заказан Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ и изготавливается филиалом тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП). В издании подчеркнули, что в 2019 году на «День оружейника», разработчики оружия получили награду за «проектирование, изготовление, испытания и серийное производство 12,7-мм штурмовой автоматической системы «АШ-12».

В издании считают, что флагманские автоматы концерна «Калашникова», в том числе недавно выпущенные «АК-12», представляют собой боевые штурмовые винтовки общего назначения, которые должны обеспечивать баланс проникновения, управляемости, веса, точности и дальности выстрела, в то время как «АШ-12» сконцентрирован именно на мощности при ведении ближнего боя.

«АШ-12» предназначен для конкретного случая, когда дальность выстрела не имеет первостепенного значения», - отметили в NI.

Американские эксперты полагают, что обстрелы из «АШ-12» призваны «мгновенно нейтрализовать цели» при контакте с противником и избежать длительных перестрелок. По мнению авторов статьи, это оружие может «нейтрализовать цели даже сквозь стены».

«АШ-12» имеет эффективную дальность до 100 метров. Это довольно низкий показатель для обычного военного использования, но достаточный для ведения ближнего боя», - добавили журналисты.

Напомним, ранее эксперты The National Interest назвали главные преимущества «самого смертоносного» АК-47 и рассказали, почему автомат Калашникова навсегда оставил след в мировой истории оружия.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх