Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкции США против ЦБ Венесуэлы нанесут вред американской банковской системе

Таким мнением поделился заместитель представителя Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин.
1759 18 Апреля 2019 14:20 Политика
Санкции США против ЦБ Венесуэлы нанесут вред американской банковской системе
Санкции США против ЦБ Венесуэлы нанесут вред американской банковской системеФедеральное агентство новостей-Анна Клименко
Загрузка...

Юрий Швыткин, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне, заявил, что политика США в отношении венесуэльского Центробанка является ярким примером экономической агрессии в отношении суверенного государства.

Ранее президент Боливарианской Республики Николас Мадуро выступил с заявлением, что санкции, введенные Штатами в отношении Центробанка Венесуэлы, не соответствуют нормам международного права.

Как заявил Мадуро, правительство США вновь приняло ряд «односторонних и абсолютно противозаконных санкций» в отношении Центробанка суверенного государства. Однако президент выразил уверенность в том, что финансовое учреждение сможет преодолеть наложенные санкционные меры.

Напомним, ряд новых санкций был анонсирован помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в ходе его выступления в Майами. По мнению политика, такие меры призваны «ограничить американские транзакции с этим банком и запретить ему доступ к долларам США».

Венесуэла в последнее время переживает острый социально-политический и экономический кризис. Такая обстановка в стране сложилась на фоне заявления спикера парламента Хуана Гуайдо, который провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали США, а также ряд западных стран. После чего Штаты начали буквально «душить» законно избранное руководство страны, требуя смены действующей власти.

Так, совсем недавно проамериканские силы посредством проведения кибератак неоднократно устраивали блэкаут в Боливарианской Республике, выводя из строя своими действиями ГЭС «Эль-Гури». Тогда в большинстве штатов пропало электроснабжение.

Белый дом задействовал всю силу своей пропаганды через подконтрольные СМИ. Ранее ряд западных СМИ распространил информацию о «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось с территории Боливарианской Республики российской авиакомпанией, а также запустили фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы направленной в столицу Венесуэлы. Позднее оба вброса были опровергнуты журналистами, которые их же и написали.

Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин в комментарии изданию iReactor назвал введение Штатами новых санкций в отношении ЦБ Венесуэлы ярким примером экономической агрессии в отношении суверенного государства.

«Это попытка к свержению власти в Каракасе со стороны Вашингтона. Попытка принудить народ Венесуэлы жить по правилам, которые диктуют США, и превратить независимое государство в отдельный американский штат или придаток США», – заявил Юрий Швыткин.

Депутат Госдумы отдельно подчеркнул, что введение новых санкционных мер не дает никаких результатов, что наглядно демонстрируется на примере Российской Федерации. Эксперт добавил, что экономический ущерб стране все же наносится, но не в одностороннем порядке. Также страдает и тот, кто ввел ограничительные меры.

«Противостояние Венесуэлы и США может стать примером того, что санкционная политика Вашингтона не принесет результатов», - поделился своим мнением Швыткин.

По словам депутата Госдумы РФ, потенциал Венесуэлы позволит справиться с такой политикой Штатов. При этом банковская система США претерпит некоторые неудобства.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх