Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Третий майдан на пороге: депутаты Рады призывают людей нести шины и флаги

Депутаты Верховной Рады призывают жителей Киева выйти на массовую акцию протеста на Крещатике.
6345 2 Июля 2016 10:36
Третий майдан на пороге: депутаты Рады призывают людей нести шины и флаги
Третий майдан на пороге: депутаты Рады призывают людей нести шины и флагиpoliteka.net-
Загрузка...

Как сообщает информационный портал «Пресса Украины»,  депутаты Верховной Рады и активисты радикальных движений, захватившие ранее здание суда в Киеве, выдвинули ультиматум президенту Украины Петру Порошенко.

По словам одного из активистов и бывшего участника «АТО» Евгения Шевченко, если бывшего командира добровольческого батальона «Айдар» Валентина Лихолита, известного также под позывным «Батя», не выпустят  из здания суда, то на Крещатике начнутся массовые акции протеста.

Активист призвал киевлян брать флаги, шины, палатки и выходить на Крещатик, чтобы показать президенту и нынешнему правительству «кому принадлежит власть в стране».  По мнению Шевченко, Лихолит является одним из самых преданных патриотов Украины, и народ не должен сидеть сложа руки во время «несправедливого суда».

Такое же мнение выразил и депутат Верховной Рады Семен Семенченко, находящийся в данный момент в здании суда среди протестующих.  Он считает, что такое решение суда это не единичный случай, а систематическая «прополка» всех, кто искренне верит в идеи майдана и способен повести за собой народ.  Депутат так же призвал граждан Украины прийти к Крещатику и присоединиться к протестующим.

Напомним, что ранее Печерский район суд постановил удовлетворить требование генеральной прокуратуры и оставить Лихолита на два месяца под стражей. Бывший командир батальона «Айдар», под чьим командованием служила Надежда Савченко, обвиняется в создании вооруженной банды, которая занималась похищением людей, разбоем и другими тяжкими правонарушениями.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх