Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва заняла предельно четкую позицию по возвращению в ПАСЕ

Представитель МИД РФ Мария Захарова оценила ситуацию с требованием к России уплатить взносы в Совет Европы.
1993 18 Апреля 2019 15:56 Политика
Москва заняла предельно четкую позицию по возвращению в ПАСЕ
Москва заняла предельно четкую позицию по возвращению в ПАСЕФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел России (МИД РФ) Мария Захарова прокомментировала призыв Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) к России сформировать свою делегацию, уплатив при этом взнос в бюджет организации. Об этом сообщает RT.

По ее словам, на сегодняшний день Москва имеет «четкую, предельно логичную позицию» по вопросу возвращения в ПАСЕ и не будет довольствоваться частичным участием в работе этой международной организации.

«Она заключается в том, что участвовать можно полноценно и вносить эти взносы за полноправное участие», - сказала Захарова.

Российский дипломат отметила, что «речь идет о значительных суммах», поэтому РФ не примет такие условия Парламентской ассамблеи, согласно которым делегация из РФ не станет полноправным участником организации, но должна будет вносить миллионы рублей. Представитель МИД РФ добавила, что такие деньги платятся не для того, «чтобы посмотреть, как другие выступают».

«А присутствовать на заседаниях - можно и на YouTube посмотреть, для этого не надо миллионы платить», - резюмировала Мария Захарова.

Напомним, 16 апреля глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал о возможности возвращения России в ПАСЕ и предложил свой сценарий.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх