Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликована полная версия доклада Мюллера о «вмешательстве РФ» в выборы в США

Спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел какой-либо связи координации штаба Трампа и России.
416 18 Апреля 2019 18:46 Политика
Опубликована полная версия доклада Мюллера о «вмешательстве РФ» в выборы в США
Опубликована полная версия доклада Мюллера о «вмешательстве РФ» в выборы в СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Спустя несколько лет расследования в Штатах опубликовали доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который изучал вопрос о якобы вмешательстве России в выборы 2016 года, по их итогам был определен президент США. Все это время он пытался найти «сговор Дональда Трампа и Москвы». Полный текст документа размещен на официальном сайте Министерства юстиций, сообщает Федеральное агентство новостей.

В конце марта уже был предоставлен краткий пересказ работы специального прокурора. Общие выводы, сделанные в нем, свидетельствовали о том, что Мюллер не обнаружил какой-либо связи между Трампом и сотрудниками его избирательного штаба с российской стороной. Громогласные заявления и последующее расследование фактически обернулись полным провалом.

В итоге все нападки на главу Белого дома Дональда Трампа оказались беспочвенными. Генеральный прокурор Уильям Барр, говоря об этой ситуации, подчеркнул, что ни один гражданин США не оказывал содействия «попыткам РФ вмешаться в выборы в стране». 

Президент России Владимир Путин ранее подчеркивал, что для Москвы подобное «вмешательство» не имело смысла даже теоретически. После того, как стали известны результаты расследования Мюллера, Путин отметил, что в России никто не сомневался в таком варианте развития событий. Глава государства добавил, что РФ никогда не вмешивалась ни в какие выборы в Штатах.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх