Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мюллер признался, что Россия с Трампом начали контактировать после выборов

Спецпрокурор опубликовал доклад, в котором подтвердил, что Россия не вмешивалась в выборы 2016 года в США.
470 18 Апреля 2019 19:50 Политика
Мюллер признался, что Россия с Трампом начали контактировать после выборов
Мюллер признался, что Россия с Трампом начали контактировать после выборовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сегодня, 18 апреля, в США опубликовали результаты двухгодичной работы спецпрокурора Роберта Мюллера, занимавшегося расследованием «российского вмешательства». В документе отмечается, что правительство России начало устанавливать контакты с новой администрацией Белого дома после того, как стране прошли выборы, победу на которых одержал Дональд Трамп.

В частности, заявляется, что представители российского правительства, а также некоторые бизнесмены, осуществили первые попытки завязать контакты с новым американским руководством сразу после выборов 8 ноября 2016 года. Также добавляется, что эти усилия поощрялись на самых высоких уровнях властей РФ.

Первые обвинения о «российском следе» в выборах в США поступили в 2016 году, доказательств вмешательства предоставлено не было. В Москве опровергли все нападки в адрес России и подчеркнули, что даже теоретически РФ не имело смысла вмешиваться в проведение президентских выборов.

Несмотря на тот факт, что обвинения не получили каких-либо подтверждений, американская сторона ввела санкции в отношении ряда граждан РФ и юридических лиц.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования Мюллера не было обнаружено «российских агентов», работавших в команде Трампа.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх