Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян оценил провальный доклад Мюллера в бутерброд с килькой

По мнению журналиста, США должны извиниться перед Россией за безосновательные обвинения во вмешательстве в выборы 2016 года.
900 18 Апреля 2019 19:52 Политика
Гаспарян оценил провальный доклад Мюллера в бутерброд с килькой
Гаспарян оценил провальный доклад Мюллера в бутерброд с килькой
Загрузка...

В четверг, 18 апреля, Министерство юстиции Соединенных Штатов опубликовало доклад спецпрокурора Роберта Мюллера об итогах расследования инкриминируемого России вмешательства в американские президентские выборы 2016 года. Как отмечается, в документе отсутствуют доказательства того, что Москва вмешивалась в данный избирательный процесс.

Российский журналист, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян в эксклюзивном интервью информационному порталу «НьюИнформ» прокомментировал провальный доклад американского спецпрокурора.

По словам эксперта, расследование Роберта Мюллера носило откровенно показной политический характер.

«Непонятно, как США будут доигрывать эту историю, поскольку на протяжении двух с половиной лет они говорили о том, что им обрушили избирательную систему. Это требовало санкций, нервных заявлений чиновников Белого дома и Госдепартамента. Как теперь они объяснят эту вакханалию, которая творилась столько времени?», - задался вопросом специалист.

По мнению Армена Гаспаряна, американская сторона в этой ситуации должна сделать лишь две вещи.

«Первое – извиниться перед Россией, а второе – объяснить налогоплательщикам США, на что пошли миллионы долларов, поскольку работа комиссии Роберта Мюллера стоила немного дороже бутерброда с килькой», - констатировал эксперт.

Кроме того, Гаспарян назвал расследование Мюллера позором всей политической системы Соединенных Штатов.

Краткий пересказ доклада спецпрокурора США был представлен уже в конце марта. В нем указывалось, что Мюллер не нашел какой-либо связи между Дональдом Трампом и сотрудниками его избирательного штаба с Россией. Таким образом, расследование Роберта Мюллера обернулось полнейшим фиаско.

Как отмечал президент РФ Владимир Путин, для Москвы подобное «вмешательство» было неприемлемо даже теоретически.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх