Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие СМИ показали кошмары сирийского лагеря «Аль-Хол»

Лагерь для беженцев «Аль-Хол» постепенно превращается в печально известный «Эр-Рукбан».
1831 18 Апреля 2019 20:24 Военные материалы
Немецкие СМИ показали кошмары сирийского лагеря «Аль-Хол»
Немецкие СМИ показали кошмары сирийского лагеря «Аль-Хол»Федеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

На официальном сайте немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle было опубликовано видео, в котором рассказывается о текущей ситуации в лагере беженцев «Аль-Хол» в сирийской провинции Хасака. Как отмечается, обстановка в этом месте критическая, пишет Федеральное агентство новостей.

К беженцам «Аль-Хола» прибыли представители Международного движения Красного креста и Красного полумесяца (МККК). Как сообщили сотрудники данной организации, гуманитарный кризис в лагере только усугубляется. Так, число смертей, в частности, среди несовершеннолетних, растет каждый день. Уточняется, что люди лишены необходимого количества еды, питьевой воды, теплых вещей и медикаментов.

Источник видео: youtube.com/channel/UCehyXxJJYcCHGCy_tHPsMEA

Кроме того, беженцы «Аль-Хола» никак не защищены от природных катаклизмов. По данным сирийских СМИ, в связи с продолжающимися проливными дождями в провинции начались сильнейшие за последние десять лет наводнения. В итоге более 40 тысяч беженцев остались без какой-либо крыши над головой.

Основная проблема «Аль-Хола» - оказание своевременной и квалифицированной помощи раненым и тяжелобольным. Известно, что периметр этого лагеря контролируется проамериканскими Демократическими силами Сирии (SDF), основу которых составляют курдские Отряды народной самообороны (YPG). Заходить в «Аль-Хол» разрешено только сотрудникам МККК, а также членам Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

В действительности же сирийцы, бежавшие из Дейр-эз-Зора, остаются брошенными на произвол судьбы после попадания в гетто «Аль-Хол».

«Поток людей настолько большой, что врачей, работающих в больнице, на всех не хватает. Но и они почти всегда ограничиваются только советами, когда сталкиваются с тяжелыми случаями. В лечебнице для беженцев отсутствует необходимое оборудование, медицинские лекарства. Зачастую требуются консультации узких специалистов. Многие матери, которые обращаются за медицинской помощью, не могут попасть на прием несколько недель», — рассказывает автор материала вышеупомянутого немецкого издания.

Выхода из этой ужасной ситуации на настоящий момент не видно. Все дело в том, что удерживающих «Аль-Хол» американцев и курдов никак не заботит проблема лагеря.

«В лагере люди живут ужасной жизнью без каких-либо перспектив. Еды не хватает. Поэтому те, у кого совсем нет денег, буквально борются за существование. Работать приходится даже детям, чтобы получить пропитание. Например, местный мальчик по имени Абдулла измельчает нут для хумуса, и ему платят 7 центов за килограмм переработанных бобов», — говорится в репортаже Deutsche Welle.

Аналогичная ситуация наблюдается в печально известном лагере «Эр-Рукбан», где под руководством инструкторов из США и Великобритании осуществляется подготовка боевиков и формирование диверсионных групп.

Несмотря на все усилия американской стороны по блокированию 55-километровой зоны, мобильный пункт пропуска «Джлеб» продолжает свою деятельность. Через этот гуманитарный коридор смогли выйти уже более 4200 беженцев, из которых свыше 1900 убыло к местам постоянного проживания.

Публикация немецкого издания в очередной раз подтверждает, что не все на Западе следуют циничным принципам США и остаются безразличными к чужому горю.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх