Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самые извращенные, мерзкие и отвратительные пытки всех времён

История сохранила множество различных методов медленного и жестокого убийства.
11:51 2 Июля 2016 39350
Самые извращенные, мерзкие и отвратительные пытки всех времён

Созданию современной уголовной системы предшествовали века варварских практик добычи признания из преступника или пленного.

Кастрация и стерилизация
Еще древние скифы практиковали оскопление захваченных пленных и превращение их в покорных рабов. Степные племена не выдвигались на войну без «аксессуаров» для кастрации - маленьких серпов. Чаще, операцию совершали женщины, которые по обычаям скифов воевали наравне с мужчинами. Отметим, что последствия операции переживали не все.

Пытки насекомыми
Наиболее распространена была пытка мухами. Связанную жертву оставляли на солнце, обмазав чем-нибудь сладким.

Индейцы Америки запускали в печень человека муравьев, что приводило в мучительной смерти.

В XX веке в ряде стран практиковали помещение допрашиваемого человека в шкаф с клопами, которые брали числом и пили кровь из изнуренного борьбой с ними человека.

Пытки с помощью животных
Этому аспекту в истории пыток отводится особая роль Пытки животными были распространены с древности и до XX века. Несчастного мог ждать широкий диапазон способов умереть с помощью представителей фауны. От  травли собаками, до драки с медведем и разрывания несколькими лошадьми.

Стоит особенно выделить пару связанных с лошадьми способов, удивляющих своей жестокостью.

Первый - пожирание конем. Во время этой казни, несчастному вспарывали живот, а в освободившееся от выпаших внутренностей место засыпали овес. Лошади фактически съедали еще живого человека.

Второй способ смерти от коня применялся исключительно к женщинам. У римлян одной из самых популярных казней для женщины, было изнасилование конем.

Пытка щекоткой
Обладающие своеобразным чувством юмора палачи щекотали связанного человека птичьим пером. Менее распространенный, но не менее эффективный способ – обмазать ступни заключенного чем-нибудь сладким и привести животных, которые будут их облизывать. Иногда звери были не прочь применить и зубы, что поставляло дополнительные муки несчастному.

Разрыв мочеиспускательного канала
Этим способом доставить мучительную смерть пользовались как индейцы, так и древние греки. Тонкую тростинку с мелкими колючками вставляли в мочеиспускательный канал и вращали в разные стороны. Жертва готова была рассказать все, но в итоге ее ждала долгая смерть полная страданий.

Утопление в трупном гное
Племя Гуронов из Северной Америки клали жертву на землю, прямо под подвешенным трупом. Причем располагали человека так, что все жидкости, стекающие с разлагающегося тела, стекали на лицо и в рот пленника.

Кровавый орел
Эту казнь поздние язычники применяли преимущественно к христианам. Спину человека вспарывали, а ребра около позвоночника ломали и вырывали вверх, так что они походили на крылья.

Самые изощренные пытки в истории, обрекающие жертву на медленную смерть

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать