Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект ТМРП лишит рыбаков Прибалтики и Норвегии последнего шанса остаться на рынке РФ

«Терминал Морской Рыбный Порт» готовится к запуску регулярных контейнерных перевозок между станцией Автово и Владивостоком.
4302 19 Апреля 2019 10:19 Экономика
Проект ТМРП лишит рыбаков Прибалтики и Норвегии последнего шанса остаться на рынке РФ
Проект ТМРП лишит рыбаков Прибалтики и Норвегии последнего шанса остаться на рынке РФgov39.ru-Пресс-служба правительства Калининградской области
Загрузка...

Богатый биоресурсами дальневосточный регион России начинает создавать важные предпосылки для выдавливания иностранной рыбы с российского рынка. Очередным подтверждением того, что РФ в будущем лишит рыбаков Прибалтики и Норвегии последнего шанса на сохранение ими своей доли российского рынка стал совместный проект компании «Терминал Морской Рыбный Порт» (ТМРП) и транспортной группы FESCO. Так, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», между Санкт-Петербургом и Владивостоком начинают развиваться регулярные контейнерные перевозки.

По данным источника, «от петербургской станции Автово до Владивостока будет запущен еженедельный контейнерный сервис». При этом отмечается, что данное направление грузоперевозок будет работать в обе стороны, что позволит увеличить эффективность проекта. Также со стороны FESCO будет предоставлен подвижной состав, вместе с терминальной инфраструктурой и контейнерами.

В итоге становится очевидно, что новый российский ж/д проект способен будет обеспечить отечественных рыбаков всем необходимым для выхода на рынки Северо-западного региона РФ, где ранее ведущие позиции занимали их конкуренты из Прибалтики и Норвегии. Одновременно с этим российская рыба с Дальнего Востока через российские порты на балтийском море в перспективе сможет выйти и на рынки стран данного региона, что еже больше усугубит положение прибалтийских и норвежских конкурентов, лишая их последних надежд на положительные для них итоги противостояния с российским бизнесом.

Ранее сообщалось о том, что в России планируют провести комплекс мер для обеспечения интенсивного развития рыбоводства в стране.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх