Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ненашев: заход флота НАТО в Балтику возымел «обратный эффект» для ВМФ РФ

Военный эксперт Михаил Ненашев рассказал, как ВС РФ могут использовать учения НАТО в своих целях.
2111 19 Апреля 2019 11:15 Военные материалы
Ненашев: заход флота НАТО в Балтику возымел «обратный эффект» для ВМФ РФ
Ненашев: заход флота НАТО в Балтику возымел «обратный эффект» для ВМФ РФflickr.com-BALTOPS
Загрузка...

Военные корабли НАТО предоставляют российским военным уникальную возможность для проведения собственных учений с минимальными затратами на их организацию, при этом заставляя потенциального противника сильно нервничать. Подобное мнение в интервью Nation News высказал военный эксперт Михаил Ненашев.

«Вообще визит этих кораблей просто отличный повод для тренировки наших сил, не только Балтфлота, но и авиации и других комплексов», - заявил эксперт. При этом им было отмечено, что иностранные моряки пытаются уже не просто провести демонстрацию своего флага, а предпринимают попытки выставить напоказ свою силу и мощь, чтобы заставить РФ под военным давлением подчиниться воле коллективного Запада.

Однако заход флота НАТО в Балтику, который состоялся недавно, возымел «обратный эффект» для ВМФ РФ. «Как бы ни хотел альянс по команде Вашингтона потрепать нам нервы, но этими визитами кораблей они лишь помогают нашим силам тренироваться», - заявил Ненашев. При этом им было отмечено, что в данных условиях при минимальных затратах и в максимально приближенной к реальной обстановке могут проводить учения не только ВМФ РФ, но и летчики, а также солдаты других родов войск. Одновременно с этим им было подчеркнуто, что маневры НАТО у границ РФ позволяют отработать российские меры противодействия на кораблях потенциального противника в реальных условиях и не отвлекаться на «ограничение судоходства, обозначение полигона и прочих организационных трудностей».

В итоге корабли НАТО фактически играют роль целей для электронных пусков российских ракет «Оникс», что уже становится поводом для серьезного беспокойства иностранных военных. Моряки НАТО вынуждены осознавать, что вместо опасных «хищников» у берегов РФ, они с легкостью могут превратиться в цель сразу нескольких российских ударных группировок.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец также указал на преимущества использования военных учений НАТО у границ РФ вооруженными силами России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх