Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В докладе Мюллера нет доказательств «вмешательства России» в выборы в США, заявили в МИД

В ведомстве отметили, что в материалах нет ничего, что привлекло бы внимание.
466 19 Апреля 2019 11:46 Политика
В докладе Мюллера нет доказательств «вмешательства России» в выборы в США, заявили в МИД
В докладе Мюллера нет доказательств «вмешательства России» в выборы в США, заявили в МИДtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел России после рассмотрения доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера сообщили, что в нем нет доказательств «российского вмешательства» в проведение президентских выборов в Соединенных Штатах в 2016 году.

Георгий Борисенко, директор департамента Северной Америки МИД России, говоря о докладе Мюллера, подчеркнул, что «в нем нет ничего, что привлекало бы внимание». Он добавил, что в материалах подтверждается отсутствие свидетельств обвинений, ранее выдвинутых адрес Москвы о «сговоре РФ с Трампом».

Спецпрокурор США Мюллер в течение двух лет занимался расследованием о «вмешательстве России» в выборы 2016 года, победу в которых одержал Дональд Трамп. После публикации в четверг, 18 апреля, доклада, размер которого превысил 400 страниц, стало понятно, что доказательств обвинений не было найдено. В материалах отмечается, что свидетельств сговора между сотрудниками штаба Трампа и Москвой не было обнаружено. 

Ранее сообщалось, что Роберт Мюллер признал факт того, что Трамп и Россия начали контактировать после того, как в США прошли выборы.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх