Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ создали новый двойной станок с ЧПУ проекта РТ533

Уникальный станок глубокого сверления проекта РТ533 создан на предприятии рязанской компании ПКФ «Станкосервис».
3167 19 Апреля 2019 13:51 Экономика
В РФ создали новый двойной станок с ЧПУ проекта РТ533
В РФ создали новый двойной станок с ЧПУ проекта РТ533Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Былая зависимость российской промышленности от Запада продолжает постепенно уходить в прошлое. Если ранее многие предприятия для развития своего бизнеса были вынуждены закупать иностранные станки, то теперь можно наблюдать появление на рынке новых уникальных станков отечественного производства. Ярким подтверждением подобного развития событий можно наблюдать на примере реализации уникального проекта нового станка глубокого сверления с ЧПУ РТ533, о котором было рассказано на информпортале «Сделано у нас».

«Рязанским производственным предприятием ПКФ «Станкосервис» был передан заказчику новый специальный станок глубокого сверления РТ533 созданный по уникальному проекту», - сообщается источником. При этом на портале отмечается, что станки подобного типа в России не производились и даже не проектировались. Данный станок рассчитан на сверление глухих и сквозных отверстий глубиной до 450 мм с диаметром от 1,2 мм, до 20 мм.

Уникальность данной установки с автоматическим циклом обработки в том, что он представляет собой комплекс из двух станков с ручной загрузкой. Помимо этого, спаренные станки оснащается общими электрооборудованием, транспортером стружки и гидростанцией, что позволяет существенно экономить рабочее пространство и повысить удобство его обслуживания, а также увеличить производительность в два раза. В качестве режущего инструмента в РТ533 используются ружейные сверла, обеспечивающие внутреннее подведение СОЖ и отведение стружки наружу.

Ранее российской компанией СТАН был создан перспективный отечественный станок СТЦ П63.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх