Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Семейное вранье помогло Навальному протащить дочь в Стэнфорд

Алексея Навального поймали на лжи не только в его расследованиях, но и даже в подготовке бумаг, необходимых для самых близких - семьи.
266 19 Апреля 2019 14:21 Общество
Семейное вранье помогло Навальному протащить дочь в Стэнфорд
Семейное вранье помогло Навальному протащить дочь в Стэнфордwikipedia.org-IlyaIsaev CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Дарья Навальная при поступлении в престижный ВУЗ США указала неверные доходы отца, чтобы получить стипендию. Накануне девушка в социальных сетях похвасталась свои поступлением в один из самых престижнейших университетов США и планеты – Стэнфордский университет. Причем бесплатно. Оказалось, что на стипендию в данном заведении могут претендовать только те, чья семья зарабатывает в год меньше 120 тысяч долларов. По словам самого Навального, он зарабатывает куда больше. Получается, что дочка просто «спалила» аферу Навального.

Радостной новостью Дарья Навальная поделилась на своем канале в Youtube. Что касается программы, по которой ей предстоит проходить обучение, то девушка решила такую информацию оставить в секрете. Сам Навальный уже поздравил дочь через свой Twitter-аккаунт. Разумеется, к поздравлениям главного «борца с коррупцией» подключились его сторонники. Однако некоторые задались вопросом: связана ли оппозиционная деятельность отца с успехами дочери в поступлении в американский ВУЗ. И главный вопрос: получится ли теперь у Навального ругать детей чиновников России за то, что они учатся в западных вузах, так как многие из них, возможно, теперь будут однокурсниками его дочери.

Чтобы в очередной раз убедиться в том, что блогер — наглый лжец, необходимо разобраться, что нужно для поступления в престижный западный университет.

Во-первых, от будущего студента требуется рекомендательное письмо минимум от двух школьных педагогов.

Во-вторых, средний балл оценок за обучение должен быть от 4,8.

В-третьих, необходимо хорошо сдать экзамены SAT и ACT – западные аналоги российского ЕГЭ.

В-четвертых, будущему учащемуся Стэнфордского университета нужно набрать крайне высокий балл по TOEFL – тесту на знание английского языка.

Внимательно изучив ролик Даши Навальной на Youtube, можно сказать, что девушка сделала ставку именно на портфолио. Ее проектом, который она презентовала преподавателям Стэнфорда, стал канал с интервью на политические темы. Гостями Дарьи периодически становятся юноши и девушки, которые, четко следуя излюбленным тезисам либеральной оппозиции, критикуют действующую власть. В частности, разговоры заходят о российском менталитете, «нравственно-консервативной повестке» и «противостоянии системе».

Ответ на вопрос – на какой именно факультет поступила юный блогер – по всей видимости, найден. Вероятно, Дарья будет учиться на политолога.

Кстати, о Навальном. Блогер также учился в престижном американском вузе – Йельском университете. На момент поступления у «расследователя» на руках имелись рекомендации от либеральной журналистки Евгении Альбац и бывшего шахматиста Гарри Каспарова, известного критикой российских властей. Навальному удалось получить стипендию в рамках программы Yale World Fellows. Речь идет о проекте, нацеленном на изучение актуальных политических проблем в государствах, которые, по мнению Вашингтона, являются недемократическими.

Стоит отметить, что по той же программе учился и Леонид Волков – «права рука» Навального. В прошлом году известные российские пранкеры Лексус и Вован связались с заместителем главы Yale World Fellows Тимоти Стампом. Во время телефонного разговора он признался, что Волкова финансово поддерживает Национальный фонд поддержки демократии (NED), который специализируется на «изготовлении профессиональных революционеров» на базе американских институтов.

Что касается российских университетов, то наши ВУЗы Волков не жалует. Например, «Высшую школу экономики» оппозиционер называет «шарашкиной конторой», которая продает студентам «чувство причастности к элите».

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх