Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матвиенко рассказала о решении сложившегося кризиса в ПАСЕ

Спикер СФ РФ Валентина Матвиенко обратила внимание на изменение отношения европейских политиков к вопросу участия РФ в ПАСЕ.
1107 19 Апреля 2019 15:21 Политика
Матвиенко рассказала о решении сложившегося кризиса в ПАСЕ
Матвиенко рассказала о решении сложившегося кризиса в ПАСЕflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
Загрузка...

Последние политические события в Европе начинают демонстрировать желание европарламентариев увидеть членов российской делегации на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Подобное положение дел заинтересовало и российских политиков. Так, по итогам встречи с председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье спикер СФ РФ Валентина Матвиенко заявила, что в РФ внимательно следят за подобными переменами в Ассамблее.

«Мы внимательно следим за тем, что происходит в ПАСЕ, и видим реальные позитивные подвижки и понимание необходимости разрешения сложившегося кризиса», - пояснила политик. При этом ею было обращено внимание на то, как намерения, высказываемые европарламентарии по поводу желания принять решения, «которые не позволяли бы лишать кого-либо права голоса». Помимо этого, ею было отмечено позитивное влияние, которое оказывается на развитие данного процесса Финляндией, председательствующей в СЕ.

В частности Матвиенко рассказала о том, что с российской стороны ожидают «позитивные подвижки» в процессе решения вопроса об урегулировании кризиса, возникшего в отношениях между Россией и ПАСЕ. В качестве примера ею было указано на заседание комитета Совета министров СЕ, проведение которого в Хельсинки запланировано на май 2019 года и, где будет обсуждаться ситуация вокруг будущего «российской делегации в Ассамблее».

Ранее парламентарий Леонид Слуцкий назвал принципиальные условия возвращения России в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх