Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ и Африка укрепляют сотрудничество в сельском хозяйстве

Россия помогает африканским странам наращивать производственные мощности в сельском хозяйстве.
2727 19 Апреля 2019 16:53 Экономика
РФ и Африка укрепляют сотрудничество в сельском хозяйстве
РФ и Африка укрепляют сотрудничество в сельском хозяйствеpxhere.com-pxhere.com
Загрузка...

Россия и страны Африки все более тесно сотрудничают в целом ряде сфер. Ни для кого не секрет, что африканские государства являются производителями довольно большого спектра сельскохозяйственной продукции высокого качества. О перспективах взаимодействия российской и африканской сторон в сельском хозяйстве высказался Леонид Холод, доктор экономических наук, профессор, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия РФ, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Специалисты отмечают, что ключевой направленностью с/х в ЮАР является животноводство, и, в частности, овцеводство. Сейчас в республике насчитывается около 30 миллионов овец. «Дамате» намерена проинвестировать в эту сферу. Предполагается, что будут выращиваться ягнята, после чего они будут поставляться российским потребителям. В настоящее время на российском рынке фиксируется большая потребность в мясе ягненка.

РФ и Африка плодотворно укрепляют сотрудничество в сельском хозяйстве

Леонид Холод считает, что произведенное в ЮАР мясо будет высокого качества, наряду с этим оно сможет быть конкурентноспособным по ценам с другими продуктами. По его словам, объемы производства баранины в РФ со времен СССР так и не восстановились до прежнего уровня: они остаются небольшими, хоть и продолжают развиваться.

Говоря о сельскохозяйственной продукции в странах Африки, эксперт указывает на тот факт, что линейка качественных товаров из этой категории достаточно широка. Тем не менее, в настоящее время африканский континент неоднороден.

Отдельные государства до сих пор нуждаются в гуманитарной продовольственной помощи. Полярность африканских настроений по поводу агропромышленного комплекса и вообще еды создает два «полюса возможностей», — пояснил Леонид Холод.

Африканские страны экспортируют в РФ большой спектр фруктов, множество из них являются традиционными поставщиками цитрусовых культур. Государств, специализирующихся на животноводстве, сравнительно меньше. 

«Все эти горизонты сотрудничества имеют свой потенциал», — уверен специалист.

Россия, в свою очередь, может предложить Африке в части сельскохозяйственной продукции достаточно много. Речь идет как о полугуманитарных или низкостоимостных поставках, так и о рыночно-ликвидного сотрудничестве.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх