Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ объяснили «молчание» С-300 во время ударов ВВС ЦАХАЛ по Сирии

Иностранные журналисты обратили внимание на причину отказа сирийцев использовать ЗРК С-300 для противостояния израильской авиации.
6290 19 Апреля 2019 17:56 Военные материалы
Арабские СМИ объяснили «молчание» С-300 во время ударов ВВС ЦАХАЛ по Сирии
Арабские СМИ объяснили «молчание» С-300 во время ударов ВВС ЦАХАЛ по Сирииwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Недавний ракетный удар ВВС ЦАХАЛ по сирийскому городу Массиаф заинтересовал арабские СМИ тем, что для его отражения правительственными войсками не были использованы российские ЗРК С-300. Так, в материале ливанского информпорта Almasdarnews (AMN) было отмечено, что Дамаск до сих пор не решился на использование оружия российского производства, и в итоге оно продолжает молчать на фоне эскалации сирийско-израильского противостояния.

По данным AMN подобное положение дел связано с несколькими факторами. Первый из них – это то, что атаки ВВС Израиля производятся из воздушного пространства соседнего с Сирией Ливана. При этом Дамаск опасается сбивать самолеты агрессора над третьим государством из-за боязни более мощных нападений Израиля и его западных союзников, которые могут последовать под предлогом защиты интересов страны, используемой сейчас ЦАХАЛом для прикрытия от ответных ударов средств ПВО Сирийской арабской армии (САА).

Помимо этого, источником указывается на то, что Израиль имеет серьезную разведывательную сеть в Сирии. Это обстоятельство позволило израильской военной разведке узнать о степени готовности сирийских расчетов С-300 и нанести удар до того, как САА окажется в состоянии эффективно применить свое новое оружие.

Ранее ВВС Израиля совершили удар по иранским и сирийским целям, расположенным в провинции Алеппо.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх