Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В результате ночных операции ИГ САА несет все большие потери

Террористы ИГ продолжают тревожить правительственные войска в окрестностях стратегически важной международной автомагистрали.
3377 19 Апреля 2019 18:55 Экономика
В результате ночных операции ИГ САА несет все большие потери
В результате ночных операции ИГ САА несет все большие потериФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) при поддержке ВКС РФ уже давно разбили силы запрещенной в России организации ИГ1. Однако оставшиеся в живых джихадисты смогли укрыться в пустынных районах страны, пролегающих между Дейр-эз-Зором и Пальмирой. Сложный рельеф местности и обилие пещер до сих пор мешают сирийцам окончательно избавить свое государство от террористической угрозы.

В итоге подобная ситуация вылилась в активизацию исламистов, что происходит на фоне обострения вооруженного конфликта на северо-западе Сирии. Малая численность террористов вынуждает их прибегать к диверсионной тактике и совершать свои нападения в темное время суток.

Так, по сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в результате ночных операции ИГ последствия для САА становятся все более серьезными. Потери в окрестностях этого стратегически важного пути снабжения сирийских войск продолжают расти, несмотря на переброску дополнительных подразделений правительственных сил. В настоящее время, по данным источника, в результате засад исламистов в апреле было убито более 35 военнослужащих сирийской армии, и еще десять были захвачены в плен.

Источником отмечается, что в Дамаске планировали вскоре открыть движение по данной автомагистрали, которая позволила бы сирийцам получить доступ к иранской нефти.

Ранее в арабских СМИ появилась информация о намерении французского командования вывести своих солдат из Сирии.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх