Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Из-за провального доклада Мюллера США оказались в неловкой ситуации перед РФ

Политолог Сергей Самуйлов рассказал о влиянии итогов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера на будущие отношения РФ и США.
1860 19 Апреля 2019 18:15 Политика
Из-за провального доклада Мюллера США оказались в неловкой ситуации перед РФ
Из-за провального доклада Мюллера США оказались в неловкой ситуации перед РФФБА Экономика сегодня-Ольга Назаркина
Загрузка...

Итоги антироссийского расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера оказались провальными для американских демократов, которым так и не удалось доказать вмешательство РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Сергей Самуйлов. В качестве подтверждения подобного положения дел им было указано на то, что американский президент Дональд Трамп уже потребовал от политически ангажированных американских СМИ извинений за голословные обвинения о связях с Кремлем в свой адрес.

Одновременно с этим эксперт отметил, что также из-за провального доклада Мюллера США оказываются в неловкой ситуации и перед Россией. «Все обвинения выстраивались лишь ради внутриполитической борьбы, Россию к истории пристегнули всего лишь в качестве повода​​», - заявил Самуйлов. Одновременно с этим им было отмечено, что ради развития этой истории Вашингтон «окончательно разорвал отношения с Россией», и сейчас этот диалог носит лишь номинальный характер.

«В угоду внутренним вопросам они пожертвовали интересами своей страны на внешнеполитической арене – это крайне недальновидный ход», - прокомментировал действия американских политиков Самуйлов. Резюмируя ситуацию, им было указано на то, что американцам в итоге придется начать восстанавливать отношения с Москвой, однако «эта история забыта не будет». В итоге американская политическая элита окажется в еще более неловкой ситуации перед Россией, поскольку тогда придется просить прощение за беспочвенные нападки на РФ, а это неминуемо приведет к падению авторитета США, стремящихся сохранить за собой роль мирового жандарма на геополитической арене.

Ранее американские СМИ признали серьезные просчеты США в отношениях с Россией.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх