Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп США призвал страны не пропускать самолеты РФ в Венесуэлу

Вашингтон поддержал решение Мальты об отказе пропустить российские самолеты в Венесуэлу.
878 19 Апреля 2019 20:04 Политика
Госдеп США призвал страны не пропускать самолеты РФ в Венесуэлу
Госдеп США призвал страны не пропускать самолеты РФ в Венесуэлуarchive.defense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Государственный департамент США обратился к странам, которые имеют возможность не пропускать российские самолеты в Венесуэлу, с просьбой сделать это. Об этом свидетельствует сообщение официального представителя ведомства Моргана Ортагуса в его Twitter-аккаунте.

По его словам, Госдеп «аплодирует» правительству Мальты за соответствующее решение в отношении Российской Федерации, а также выступает с предложением в адрес других стран сделать то же самое, чтобы «прекратить поддержку Кремлем диктатора Мадуро».

В четверг, 18 апреля, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что две недели назад Россия через посольство на Мальте заранее запросило разрешение на пролет двух самолетов, транспортирующих в Венесуэлу груз и пассажиров. Власти страны ответили отказом без каких-либо объяснений.

На фоне продолжающихся акций протеста в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента республики 23 января. США, Канада и ряд других стран признали оппозиционера.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране происходит попытка государственного переворота со стороны Вашингтона, а также принял решение о разрыве дипломатических отношений с США. Поддержку легитимному правителю выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Китай, Сирия и Иран.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх