Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Проще умереть: На что Порошенко обрек народ Украины

Пока Порошенко финансирует войну на Донбассе, народ Украины умирает от голода и налогов.
17:38 2 Июля 2016 5943
Проще умереть: На что Порошенко обрек народ Украины

В то время, как народный лидер Украины Петр Порошенко купается в лучах величия перед европейскими партнерами и тайно финансирует из своего кармана войну на Донбассе, жители страны готовятся свести счеты с жизнью.

С 1 июня 2016 года Верховная рада приняла два закона, которые в буквальном смысле слова способны привести к массовому суициду среди населения «Незалежной». 

Во-первых был принят закон о повышении тарифов на тепло и электроэнергию. Согласно постановлению, тепло на Украине с 1 июля подорожало на 95%-115%. Общий платеж за «коммуналку» вырос почти в два раза. Если раньше среднестатистический украинец платил за услуги 500-600 гривен в месяц, то с этого момента он будет должен отдать все 1000-1100 гривен.

Проще умереть: На что Порошенко обрек народ Украины

Во-вторых Порошенко одобрил введение нового вида налога - на недвижимое жилое и нежилое имущество. Местные органы самоуправления самостоятельно назначают среднюю общепринятую площадь и взимают с метров сверх указанной площади от 0% до 3% МРОТ (1% равен 12,18 гривны). 

Например, если в Киеве установят среднюю площадь в 50 кв.м, то сверх неё киевляне заплатят по 12,18-36,54 гривны за метр. К этой сумме также нужно прибавить возросшую «коммуналку».

В регионах ситуация обстоит еще хуже. Т.к. налогом облагаются все имущество (и жилые и нежилые помещения), украинцы будут платить не только за дом, но также и за сарай, курятник, сеновал, дровяник и прочие постройки, занесенные в реестр. Самострой должен быть снесен или зарегистрирован.

Учитывая среднюю заработную плату по Украине в 1500 гривен, украинцам остается только одно - терпеть и ждать новых президентских выборов.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать