Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Группа специалистов выяснила, что спортом лучше заниматься вечером, а не утром

Израильские и американские ученые выяснили, что циркадные часы являются важным фактором того, как организм реагирует на физические нагрузки.
705 19 Апреля 2019 23:34 Наука
Группа специалистов выяснила, что спортом лучше заниматься вечером, а не утром
Группа специалистов выяснила, что спортом лучше заниматься вечером, а не утромpixabay.com-
Загрузка...

По словам экспертов, каждый аспект физиологии и метаболизма человека диктуется циркадными часами, которые буквально управляют всем, что он делает. 

Для определения потенциального детерминанта суточной дисперсии в выполнении упражнений, исследователи применили высокопроизводительную транскриптомику и метаболомику на мышечной ткани. Выяснилось, что при занятии спортом в вечернее время, уровень метаболита мышей сильно повышался, активируя метаболические пути, связанные с гликолизом и окислением жирных кислот. Таким образом, это может способствовать увеличению физической активности в вечернее время.

Ученые считают, что несмотря на то, что циркадные часы сохранялись на протяжении всей эволюции, их применение при тренировках среди людей является достаточно сложным процессом. Это связано с тем, что, что люди имеют больше вариаций в своих хронотипах, чем мыши.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что ученые нашли средство для исцеления мозга от опасных болезней. Функцией данного комплекса в первую очередь является восстановление правильной структуры белков, а также ликвидация соединений с дефектной структурой.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх