Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литва выразила недовольство встречей президентов Эстонии и России

Глава МИДа страны прокомментировал поездку Керсти Кальюлайд в Москву.
1458 20 Апреля 2019 3:32 Политика
Литва выразила недовольство встречей президентов Эстонии и России
Литва выразила недовольство встречей президентов Эстонии и Россииkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс раскритиковал действия президента Эстонии Керсти Кальюлайд, относящиеся к ее встрече с российским президентом РФ Владимиром Путиным. Комментарий об этом он дал порталу BNS.

Линас Линкявичюс заявил о том, что Эстонии следует аккуратно вести диалог с Москвой и согласовывать подобные важные решения с остальными странами Балтийского региона, чтобы избежать раскола между ними.

«Обычно мы это координируем и действуем объединено. Это всегда более эффективно, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских или Балтийских стран», — заметил Линкявичюс.

Также он поделился мнением, что Таллином не было передано подробных данных о запланированной встрече Кальюлайд и Путина. Глава литовской дипломатии надеется на то, что Эстония сделает это немного позже.

Глава Эстонии посетила Москву в четверг с рабочим визитом, впервые за восемь лет. Об этом ранее писала редакция «НьюИнформ».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх