Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оператор фильмов «Лето» и «Селфи» стал лауреатом премии «Белый квадрат»

Премия вручается за лучшую операторскую работу среди русских полнометражных кинокартин.
240 20 Апреля 2019 6:07 Общество
Оператор фильмов «Лето» и «Селфи» стал лауреатом премии «Белый квадрат»
Оператор фильмов «Лето» и «Селфи» стал лауреатом премии «Белый квадрат»
Загрузка...

Известный российский оператор Владислав Опельянц был награжден премией «Белый квадрат-2018» за работу в фильмах «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова и «Селфи» Николая Хомерики, об этом рассказали в пресс-службе гильдии кинооператоров.

Церемония награждения состоялась в пятницу, в Московском государственном академическом театре «Русская песня». Премия «Белый квадрат» вручается за лучшую операторскую работу в полнометражном кино.

Опельянц снимал такие фильмы, как «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Солнечный удар», «12» и «Цитадель» Никиты Михалкова. Номинацию он получил в этом году за два фильма – «Селфи» и «Лето».

Сам кинематографист поделился с прессой, что для него было большим удивлением обнаружить свои картины в списке претендентов на победу. Также он выразил благодарность операторской братии, отметив, что стать лауреатом премии для него является большой ответственностью. Помимо этого, он сказал «спасибо» родным, в особенности отцу, который предоставил ему свою камеру для съемок.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх