Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие СМИ возмутились политической предвзятостью расследования MH17

Политолог Никита Данюк прокомментировал волну возмущения немецких СМИ по поводу хода расследования крушения MH17.
3179 20 Апреля 2019 9:53 Политика
Немецкие СМИ возмутились политической предвзятостью расследования MH17
Немецкие СМИ возмутились политической предвзятостью расследования MH17ИА Народные новости-Михаил Прокофьев
Загрузка...

Политизированность и антироссийская направленность деятельности Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) стала настолько очевидна, что немецкие СМИ начали возмущаться данным положением дел. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» политолог Никита Данюк отметил важность работы ЕСПЧ, также он указал на ангажированность подходов и использование двойных стандартов этой организацией, применяемых против России.

Подобное положение дел возмущает немецкие СМИ, которые «раскритиковали ЕСПЧ за замалчивание вины Украины по делу MH17». Поводом для праведного гнева стала судьба коллективного иска родственников 55 жертв крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17. В итоге судьи, по мнению источника, повели себя достаточно странно, засекретив данные не только для общественности, но и даже для обвинителей с их адвокатами.

«Сделано все для дискредитации Москвы и обеления Киева», - заявил эксперт, а затем добавил: «Расследование стало одиозным, все доводы РФ «глушились» и не принимались во внимание. Ситуация с поданными в ЕСПЧ исками – звенья все той же цепи действий Запада». В этом свете становится очевидно, что действия ЕСПЧ против РФ возмутили немецкие СМИ не просто так. Данюк отметил, что «самих европейцев, которые привычно ратуют за честность и независимость судебных органов, сложившаяся ситуация не устраивает. И замалчивать это лицемерие люди не намерены».

В итоге эксперт резюмировал, что чем больше подобных жалоб в ЕСПЧ, тем меньше в итоге будут «таким наглым образом манипулировать судебным процессом и даже международными расследованиями».

Ранее политолог Алексей Мухин отметил у иностранных СМИ «проблески здравомыслия» в отношении освещения крушения MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх