Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ не должна платить ни копейки за время отсутствия в ПАСЕ

Политолог Станислав Бышок прокомментировал требования ПАСЕ к РФ уплатить задолженность по членским взносам.
2432 20 Апреля 2019 13:08 Политика
РФ не должна платить ни копейки за время отсутствия в ПАСЕ
РФ не должна платить ни копейки за время отсутствия в ПАСЕflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
Загрузка...

Перспектива полноценного возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) сильно заинтересовала российские СМИ. Так, в интервью информпорталу «Правда.Ру» политолог Станислав Бышок отметил готовность не только РФ вернуться в состав Ассамблеи при полном восстановлении своих прав, но и соответствующее желание со стороны евопарламентариев. Однако, по его мнению, основным стимулом политиков Европы к возвращению российской делегации являются деньги.

Так, требование к РФ выплат за формальное членство в ПАСЕ в подобной ситуации является главным спорным фактом в данной ситуации. Подобное положение дел Бышок прокомментировал следующим образом: «С точки зрения здравого смысла и позиционирования России не только на международной арене, но даже внутри России, позиционирования власти, разумеется, нельзя ни при каких условиях платить ни копейки за то время, пока Россия не находилась в этом клубе».

Также эксперт высказал уверенность в том, что России нужно «стоять до последнего» и «ни в коем случае не платить за свое отсутствие». При этом Бышок заявил, что даже частичная компенсация ПАСЕ может ударить по международному имиджу российской власти и может испортить ее репутацию на геополитической арене.

Ранее спикер СФ РФ Валентина Матвиенко рассказала о решении сложившегося кризиса в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх