Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первая партия самолетов Т-500 проходит приемку

Перспективный отечественный самолет малой авиации уже проходит подготовку перед вводом в эксплуатацию.
6549 20 Апреля 2019 14:07 Экономика
Первая партия самолетов Т-500 проходит приемку
Первая партия самолетов Т-500 проходит приемкуflickr.com-CAFNR
Загрузка...

С момента начала санкционого противостояния прошло не так много времени, однако сейчас можно заметить, как российский бизнес реализует все больше успешных авиапроектов. Очередное подтверждение тому можно обнаружить в материале портала «Авиация России», в котором рассказывается, что первая партия российских самолетов Т-500 уже проходит приемку заказчика.

Таким образом, становится очевидно, что самолет, который успел получить прозвище «летающий трактор», окончательно ушел в серию и вскоре начнет теснить конкурентов не только на рынке РФ, но и за границей. «В настоящее время десять первых серийных самолётов Т-500 собраны и проходят финальную стадию подготовки к вводу в эксплуатацию - приемку независимой инспекции», - сообщается источником.

Одновременно с этим отмечается, что первые самолеты поступят в эксплуатацию авиакомпании «РусАвиа» уже в мае. «Таким образом, уже в новом аграрном сезоне эксплуатант сможет использовать их для выполнения авиационно-химических работ», - согласно изданию, заявил по данному поводу руководитель кластера «Вооружение» ГК «Ростех» Сергей Абрамов.

Полностью композитный самолет Т-500 предназначен для выполнения авиахимработ. Примечательно, что этот «летающий трактор» получил сертификат 6 сентября 2018 года, а уже 8 сентября на «Гидроавиасалоне-2018» был заключен первый контракт на его покупку авиакомпанией «РусАвиа».

Ранее появились первые данные о возможных сроках начала серийного производства нового российского самолета ТВС-2 ДТС.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх