Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики устроили военной колонне САА в Пальмире засаду

Террористы предпринимают новые попытки нанести сирийским войскам серьезный урон.
3509 20 Апреля 2019 15:05 Военные материалы
Боевики устроили военной колонне САА в Пальмире засаду
Боевики устроили военной колонне САА в Пальмире засадуФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Стремление Дамаска открыть участок автострады, соединяющий Пальмиру и Дейр-эз-Зор для международного сообщения, столкнулось со стремительными засадами террористов запрещенной в РФ организации ИГ1, которые рушат все надежды сирийцев обеспечить надежный маршрут для поставок нефти из Ирака и Ирана. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в результате стремительного нападения джихадистов военная колонна Сирийской арабской армии (САА) оказалась в ловушке в окрестностях Пальмиры, у населенного пункта Тадмор.

По данным AMN, по итогам проведенной ИГ засады было убито более 15 солдат сирийской армии. В итоге данное нападение террористов в арабском издании назвали самым смертоносным за текущий месяц. Всего же за апрель от рук исламистов САА потеряла более 50 человек убитыми. До этого нападения в Пальмире боевики убили в окрестностях ключевого населенного пункта Ас-Сухна более 35 сирийских бойцов.

После активизации ИГ у автомагистрали Пальмира - Дейр-эз-Зор командование САА направило в данную местность дополнительные силы. Однако до настоящего момента правительственные силы так и не смогли окончательно ликвидировать террористические угрозы в данном регионе Сирии.

Ранее от рук террористов в данном районе погиб полковник САА. После этого инцидента армейские подразделения, находящиеся в районе сирийской пустыни Сухна, были приведены в состояние повышенной готовности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх