Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компания «Аквариус» представила новый российский ноутбук

Российский бизнес начал активно осваивать отечественный рынок ноутбуков и представляет свои новинки.
5008 20 Апреля 2019 16:39 Экономика
Компания «Аквариус» представила новый российский ноутбук
Компания «Аквариус» представила новый российский ноутбукpixabay.com-
Загрузка...

Процесс импортозамещения в России продолжает набирать обороты. В итоге российский бизнес даже смог достичь определенных успехов в развитии IT-инфраструктуры собственной страны. Так, по данным информпортала «Сделано у нас», на примере российской компании «Аквариус» можно наблюдать, как россияне достигли не только хороших результатов в создании отдельных компьютерных комплектующих, но и выпускают на рынок новые российские ноутбуки.

«Российская компания «Аквариус» выпустила ноутбук собственного производства Aquarius Cmp NS585, который можно считать первым «истинно российским» компьютером в этом форм-факторе», - сообщается источником. Источником указывается на то, что данная отечественная компьютерная разработка соответствует всем государственным стандартам «промышленной продукции, произведенной на территории РФ». Помимо этого, производитель указывает на то, что новый ноутбук России предназначен для корпоративных пользователей для замены настольного ПК, и благодаря отечественному BIOS, удовлетворяет потребности «предприятий, ориентированных на импортозамещение и создание доверенной ИТ-инфраструктуры».

Известно, что предыдущие разработки этой компании (моноблок Aquarius Mnb Pro T584 R31 и ПК Aquarius Pro P30 K40 R41) ранее уже получили соответствующие сертификаты. В этом свете производитель выражает уверенность в том, что и его новый ноутбук ожидает успех. Также обращается внимание на то, что другой ноутбук от «Аквариуса» - Aquarius Cmp NS565 уже успел стать первым «официально отечественным» продуктом подобного рода.

Ранее сообщалось о том, что российский компьютер с «Эльбрусом» станет в разы доступнее.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх