Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявление Волкера по Украине стало сигналом не только для РФ

Политолог Сергей Самуйлов прокомментировал недавнее высказывание специального представителя Госдепа США Курта Волкера об Украине.
7238 20 Апреля 2019 18:41 Политика
Заявление Волкера по Украине стало сигналом не только для РФ
Заявление Волкера по Украине стало сигналом не только для РФФБА Экономика сегодня - Екатерина Иванова
Загрузка...

В политической элите США назрел серьезный раскол, который можно наблюдать на примере американской реакции в отношении украинских событий. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Сергей Самуйлов, комментируя недавнее заявление специального представителя Госдепа США Курта Волкера. При этом эксперт указал на то, что Волкер, сказавший, что Соединенные Штаты останутся на украинской территории надолго, имел в виду совсем другое.

«Смысл заявления Волкера заключается не в том, что Америка буквально надолго останется на Украине, а в том, что американцы не собираются менять политику в отношении Украины после президентских выборов», - пояснил эксперт. Одновременно с этим им было отмечено, что подобное заявление по Украине стало сигналом не только для РФ, но и для самих Штатов, чье руководство продолжает жесткую внутриполитическую борьбу с использованием антироссийской риторики.

Так, в то время, как администрация американского президента Дональда Трампа предпринимает попытки «смягчить акценты и вернуться к переговорам с Москвой», в Госдепе активно выступают за сохранение прежней антироссийской политической повестки. «Заявление Волкера является пусть слабым, но сигналом о том, что в США наблюдаются разногласия и разночтения по этому вопросу», - указал Самуйлов. Одновременно с этим эксперт обратил внимание на то, что представитель Госдепа дал четко понять «Россия - враг» и «нечего вести какие-то переговоры с Москвой», с чем сейчас не согласен глава Белого дома.

Ранее политолог Андрей Кошкин обратил внимание на то, что США оказались не готовы к нынешним глобальным переменам в мире.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх