Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В General Electric распечатали на 3D-принтере лучший в мире теплообменник

Теплообменник, созданный с использованием 3D-технологий, оказался лучше аналогов, изготовляемых традиционными способами.
658 20 Апреля 2019 21:42 Наука
В General Electric распечатали на 3D-принтере лучший в мире теплообменник
В General Electric распечатали на 3D-принтере лучший в мире теплообменникprockomi.ru-
Загрузка...

В исследовательском подразделении General Electric (GE) создали лучший в мире теплообменник. При этом в материале информпортала «ТЭКНОБЛОГ» отмечается, что подобный «рекордсмен» был создан при помощи 3D-принтера. В качестве материала для печати был выбран никелевый сплав.

В итоге оказалось, что новинка от GE может работать при температуре до 900 градусов Цельсия и давлении до 250 Бар, а также обладает высоким уровнем энергоэффективности. «Обладая такими выдающимися характеристиками, он может применяться практически в любой сфере – от тепловых электростанций до космических кораблей», - сообщается источником.

На разработку и создание своей новинки инженерам GE потребовалось два года. Однако в итоге получился продукт, который может выдержать температуру на 250 градусов Цельсия больше, чем его «традиционные» аналоги.

Теплообменное оборудование используется в нефтегазовой промышленности, в теплоэнергетике, для охлаждения агрегатов, в том числе и в космосе. С его помощью происходит теплообмен между двумя средами с разной температурой без их смешивания.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх