Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол США в Киеве надеется, что второй тур выборов президента Украины пройдет мирно

Американский дипломат прокомментировал начало второго тура выборов украинского лидера.
915 21 Апреля 2019 9:30 Политика
Посол США в Киеве надеется, что второй тур выборов президента Украины пройдет мирно
Посол США в Киеве надеется, что второй тур выборов президента Украины пройдет мирноФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Американский посол в Киеве Мари Йованович выразил надежду на то, что второй этап голосования на выборах президента Украины пройдет мирно и в рамках демократических норм.

Избирательные участки начали свою работу на Украине в воскресенье в 8.00 мск. Участниками второго тура стали действующий глава государства Петр Порошенко и победитель первого тура, шоумен Владимир Зеленский. По данным соцопросов, лидера партии «Слуга народа» готовы поддержать более 70% граждан Незалежной, Порошенко, в свою очередь, может рассчитывать на поддержку всего 25% избирателей.

«Я и мои коллеги из посольства США вместе с народом Украины ожидаем сегодня демократических и мирных выборов, которые отражают волю граждан Украины. Надеюсь, что сегодня все украинцы, обладающие избирательным правом, примут активное участие в демократии и проголосуют», — отмечается в сообщении пресс-службы американского диппредставительства в Twitter.

Как и в случае с первым туром выборов, российских наблюдателей на Украину не пустят. Более того, запрет на въезд действует даже на тех граждан РФ, которые входят в миссии международных организаций. В Москве уверены, что данный факт, а также другие многочисленные нарушения ставят под вопрос легитимность всего избирательного процесса и возможность признания результатов выборов.

Также известно, что в выборах не смогут принять участие украинцы, проживающие на территории России, так как ЦИК Незалежной принял решение о закрытии всех избирательных участков в РФ. Выборы также не состоятся и на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх