Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия быстро ответит на любые провокации корабля HMS Echo в Черном море

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал заход британского разведывательного корабля HMS Echo в Черное море.
1620 21 Апреля 2019 12:25 Военные материалы
Россия быстро ответит на любые провокации корабля HMS Echo в Черном море
Россия быстро ответит на любые провокации корабля HMS Echo в Черном мореwikipedia.org-UK Ministry of Defence
Загрузка...

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью ФАН прокомментировал новость о том, что британский корабль HMS Echo, предназначенный для проведения разведывательных операций и предоставления данных в режиме реального времени, вошел в акваторию Черного моря.

По его мнению, появление у российских границ иностранного корабля, который оснащен крупнокалиберными пулеметами и зенитными скорострельными пушками, является очередной недружественной провокацией Запада.

«Когда такие суда заходят в акваторию, сразу понятно, что это недружелюбный акт», - сказал Клинцевич.

Сенатор считает, что силам НАТО стоит лишний раз подумать перед решением снова попытаться спровоцировать напряженность в черноморском регионе, так как российская сторона может эффективно отреагировать на выпады кораблей Североатлантического альянса.

 «Слава Богу, защищаться есть чем. В случае необходимости мы все локализуем в течение нескольких минут», - отметил политик.

Это станет сигналом для НАТО, который при провокациях прикрывается необходимостью якобы защиты от «российской агрессии». Москве, как сообщает представитель Совфеда, не страшны эти «запугивания», так как российские силы смогут обеспечить безопасность собственных границ.

«Это попытка создать провокацию против РФ и активизировать русофобию на мировой арене», - заключил Франц Клинцевич.

Напомним, ранее сенатор Клинцевич объяснил, как военные учения НАТО «Морской щит - 2019» в Черном море сыграли на руку России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх