Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров призвал не делать выводов о политике Зеленского до окончания выборов

Глава российского МИДа считает, что только после оглашения результатов можно будет делать выводы о политике Зеленского.
907 21 Апреля 2019 12:03 Политика
Лавров призвал не делать выводов о политике Зеленского до окончания выборов
Лавров призвал не делать выводов о политике Зеленского до окончания выборовfacebook.com-Prt Scr Владимир Зеленский
Загрузка...

Необходимо дождаться результатов второго тура выборов президента Украины, чтобы делать какие-то выводы о политике Владимира Зеленского в случае его победы на голосовании. Только после этого можно будет размышлять о его отношении к русскоязычным по реальным делам. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье, 21 апреля. Его участниками стали действующий глава государства Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский, которому удалось одержать победу в первом этапе голосования.

По словам Лаврова, оба кандидата сегодня делают все для того, чтобы «не привлечь избирателей какой-то конструктивной программой, а просто победить».

«Я бы не стал сейчас делать какие-то далекоидущие окончательные выводы в отношении того, какой будет политика Зеленского, если он будет избран президентом, о чем все наблюдатели говорят, как о решенном деле. Не стал бы сейчас вчитываться в те декларации, которые звучат из его штаба. Надо дождаться результатов второго тура, когда уже придется заниматься не пропагандистскими предвыборными кампаниями, а реальным делом», — отметил российский министр.

Глава МИД РФ уточнил, что только после этого можно будет понять, как новый президент относится к миллионам своих сограждан, которые «хотят жить на основе ценностей победителей в Великой Отечественной войне, а не ценностей возвеличивания Романа Шухевича и Степана Бандеры».

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх