Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА нашла склад боевиков с большим количеством оружия США в провинции Даръа

Военнослужащие Сирийской арабской армии обнаружили секретный схрон боевиков на территории провинции Даръа.
1756 21 Апреля 2019 15:00 Военные материалы
САА нашла склад боевиков с большим количеством оружия США в провинции Даръа
САА нашла склад боевиков с большим количеством оружия США в провинции ДаръаФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) в рамках осмотра территорий освобожденных населенных пунктов в провинции Даръа обнаружили секретный схрон боевиков с большим количеством оружия и боеприпасов. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на своего специального корреспондента, который находится в Сирии.

Известно, что военнослужащими САА в тайнике, располагающемся в западной части провинции Даръа недалеко от границы с оккупированными Израилем Голанскими высотами, было найдено оружие, в том числе американского и израильского производства. Предполагается, что террористы оставили боевые запасы, покидая регион в 2018 году.

            

                               Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Как уточняют представители правительственных сил, в распоряжении радикалов на территории склада находилось оружие и боеприпасы всех видов, в том числе пулеметы, ракеты, противопехотное оружие и устройства связи. По данным спецкора ФАН, из тайника террористов было изъято 2 набора дистанционного разминирования противопехотных минных полей APOBS MK-7 Mod 2 американского производства, в которые входят по 100 килограмм взрывчатки. Стоит отметить, что APOBS MK-7 Mod 2 сейчас используются сухопутными войсками США.

Напомним, 18 апреля военнослужащие САА нашли на территории провинции Даръа крупный террористический склад с управляемыми ракетами. В тайнике были обнаружены две иранских ПТУР «Радда» и противотанковое оружие RPG-75 чехословацкого производства.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх