Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Кузбассе собран первый немецкий самосвал Liebherr ультра-класса

Первый собранный в Кузбассе автосамосвал Liebherr Т264 уже начал свою работу на угольном разрезе «Первомайский».
4967 21 Апреля 2019 17:45 Экономика
В Кузбассе собран первый немецкий самосвал Liebherr ультра-класса
В Кузбассе собран первый немецкий самосвал Liebherr ультра-класса© kuzpress.ru
Загрузка...

Кузбасская компания «Шахтоуправление «Майское» впервые собрала на своих производственных площадках немецкий самосвал ультра-класса модели Liebherr Т264. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что спецтехника поступила специалистам отечественного предприятия в виде комплектующих запчастей из Германии, которые были успешно собраны в одном из боксов «Шахтоуправления «Майское». Грузоподъемность карьерного автосамосвала Liebherr Т264, который уже получил российский паспорт транспортного средства (ПТС), составляет 220 тонн.

Стоит отметить, что самосвал изготавливается на грузовой платформе Т264, которая является результатом совместного проекта «Кемеровохиммаша» (филиал «Алтайвагона») и немецкой компании Liebherr в рамках трехстороннего соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области и холдинга «Сибирский Деловой Союз» о социально-экономическом сотрудничестве.

Представители администрации Кузбасса прокомментировали факт сборки самосвала Liebherr Т264, отметив, что это является важным моментом для региона.

«Сегодня запущена первая машина Liebherr, которая собрана в Кузбассе. Это исторический момент для компании и для машиностроения Кузбасса», - добавили в правительстве региона.

Также, по информации местных властей, в будущем планируется организовать серийный выпуск самосвалов Liebherr Т264, которые будут поставлены российским предприятиям и заказчикам из ближнего зарубежья.

Кроме того, сообщается, что немецкий производитель Liebherr планирует запустить в Кузбассе изготовление запасных частей для своих заводов. Отечественные специалисты уже начали проведение испытаний металла, который может использоваться в производстве кузовов для самосвалов.

Самосвал Liebherr Т264, предназначенный для перевозки горной массы, уже приступил к работе на угольном разрезе «Первомайский» в Прокопьевском районе.

Напомним, в феврале 2019 года машиностроительная группа КРАНЭКС отгрузила заказчикам в Калужскую область и Карелию свои новые экскаваторы EK 400, предназначенные для добычи известняка и работы в гранитном карьере.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх