Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США демонстрируют лицемерие, обманом пытаясь заставить Турцию отказаться от С-400

США ведут двойную игру на севере Сирии, обещая Турции убрать YPG и снабжая оружием курдов.
3369 21 Апреля 2019 15:27 Военные материалы
США демонстрируют лицемерие, обманом пытаясь заставить Турцию отказаться от С-400
США демонстрируют лицемерие, обманом пытаясь заставить Турцию отказаться от С-400Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В США исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шенахан пообещал главе оборонного ведомства Турции решить вопрос с курдами о создании в северо-восточной части Сирии «зоны безопасности», свободной от YPG в среду, 26 апреля.

На фоне разногласий Анкары и Вашингтона, которые связаны с поставкой российских комплексов ПВО С-400 в Турцию, данное обещание мало кто заметил. Однако именно оно демонстрирует двойные стандарты, ложь и лицемерие американцев, которые несут хаос по всему миру, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). США готовы пообещать Турции что угодно, лишь бы Анкара отказалась от российских комплексов ПВО.

По данным ФАН, ни о какой «зоне безопасности» и говорить не приходится. В течение только последнего месяца американцы, дислоцирующиеся на территории Сирии и Ирака, поставили курдам почти 400 единиц различной техники, в том числе и военной, а также тысячи единиц оружия.
Вчера, 20 апреля, арабские СМИ сообщили, что в Заевфратье прибыли еще автоколонны, загруженные, предположительно, оружием. Всего в районы, находящиеся под контролем курдов, прибыли более 800 грузовых автомобилей.

В ФАН убеждены, что так США подогревают лояльное расположение курдов к себе.

В беседе с корреспондентом ФАН заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что США регулярно поступают так в своей внешней политике.

«И курды, и турки должны понимать, что в этой ситуации США, как и обычно, думают только о собственных интересах и при этом манипулируют своими союзниками для достижения своих целей. Задачей Штатов в Сирии является поддержание контроля над отдельными регионами и, соответственно, как средство этого — сохранение в САР ситуации управляемого хаоса, который и был ими порожден ранее. Политическое урегулирование и возрождение нормальной жизни под руководством официального Дамаска на всей территории арабской республики Вашингтон воспримет как поражение, и потому он применяет все инструменты, чтобы помешать этому», - сказал эксперт.

Курды – один из инструментов США.

«Выделение Курдистана из состава Сирии само по себе, конечно, не является приоритетной целью американцев. Они используют YPG ради своих интересов. Безусловно, как только это перестанет быть возможным, Вашингтон тут же откажется от их поддержки. Но пока ему выгодно всячески поощрять дезинтеграционные устремления курдских радикалов, поскольку таким способом сохраняется напряженность на севере САР. В настоящее время это одна из самых благоприятных зон в республике для развития очередных столкновений», - добавил Шаповалов.

Вашингтон цинично действует по отношению к Анкаре, несмотря на то, что обе страны являются членами НАТО.

«Уже многие годы США проводят политику, которая, мягко говоря, не соответствует национальным интересам турок и политическим целям руководства этой страны. Это и вмешательство во внутренние дела государства, и откровенное давление по ряду международных вопросов, в том числе в связи с покупкой у РФ С-400, и, конечно, это поддержка Штатами курдских группировок, действующих у самой турецкой границы. То есть, демонстрируя лишь на словах свое якобы дружеское отношение к Анкаре, в действительности Вашингтон сейчас проводит фактически антитурецкую политику», - подытожил эксперт.
 

США демонстрируют лицемерие, обманом пытаясь заставить Турцию отказаться от С-400

 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх