Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, что заменит привычные клавиатуры через 5 лет

IT-инвестор Марк Тлузц уверен, что в ближайшем будущем клавиатуры перестанут быть популярными среди пользователей.
429 21 Апреля 2019 17:37 Общество
Эксперты рассказали, что заменит привычные клавиатуры через 5 лет
Эксперты рассказали, что заменит привычные клавиатуры через 5 летpixabay.com-
Загрузка...

Венчурный инвестор, основатель и глава компании Mangrove Capital Partners Марк Тлузц в интервью изданию CNBC заявил, что в ближайшем будущем привычные всем клавиатуры, которые сейчас используются практически повсеместно, перестанут быть популярными среди пользователей.

По его мнению, примерно через 5 лет клавиатуры будут полностью заменены голосовыми помощниками. Он отметил, что клавиатура в качестве современного устройства ввода не имеет возможности оперативно взаимодействовать с определенными гаджетами, что значительно снижает эффективность работы.

«Голос - это технология десятилетия. Я оптимист, но оптимист, который достаточно часто бывал прав», - сказал Марк Тлузц.

IT-инвестор убежден, что в ближайшие годы скорость взаимодействия с определенным устройством будет зависеть от разговорных навыков, и скорость печати уйдет на второй план. Эксперты Mangrove Capital Partners полагают, что новые технологии, работающие на голосовых командах, будут конкурировать с продукцией Amazon и Google, которые уже давно занимаются развитием этого вида устройств.

Стоит отметить, что российская компания «Яндекс» также активно работает над созданием голосовых гаджетов. Так, в прошлом году отечественные специалисты выпустили в продажу «Яндекс.Станцию», которая оснащена голосовым помощником «Алиса».

Напомним, 19 апреля южнокорейская компания LG представила беспроводную «умную» колонку с голосовым помощником «Алиса».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх