Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЦИК Украины объяснили избыточность бюллетеней на ряде спецучастков

В воскресенье, 21 апреля, на Украине проходит второй тур президентских выборов.
1119 21 Апреля 2019 17:42 Политика
В ЦИК Украины объяснили избыточность бюллетеней на ряде спецучастков
В ЦИК Украины объяснили избыточность бюллетеней на ряде спецучастковkv.npu.gov.ua-Пресс-служба Национальной полиции Украины
Загрузка...

Руководитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Татьяна Слипачук объяснила, почему некоторые специальные избирательные участки получили избыточное количество бюллетеней, превышающее число избирателей. Об этом пишет агентство RT.

По ее словам, все дело в постановлении Центризбиркома №760 от 7 апреля текущего года.

«В нем отмечается, что «избирательные бюллетени для повторного голосования 21 апреля 2019 года изготавливаются для каждого специального избирательного участка в количестве, что на 0,5% превышает ориентировочное количество избирателей, которые будут включены в список избирателей на избирательном участке», — написала она на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Слипачук уточнила, что количество бюллетеней определялось с учетом числа койко-мест, спальных мест, численности личного состава соответствующих воинских частей, а также максимально возможного количества членов участковых избирательных комиссий спецучастков, которые будут включаться в списки избирателей на таких участках.

Она также отметила, что предварительно узнать точное число избирателей на специальных участках было невозможно, поскольку оно постоянно меняется.

«Поэтому, согласно вышеупомянутому постановлению, количество избирательных бюллетеней, изготовленных для отдельных избирательных участков, может отклоняться от количества избирателей на них», — констатировала она.

Слипачук добавила, что подобное отклонение не является критическим, а избыточные бюллетени будут погашены в установленном законном порядке.

В воскресенье, 21 апреля, на Украине проходит второй тур президентских выборов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх