Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров заявил, что Россия готова принять европейских экспертов в Керченском проливе

При этом министр иностранных дел России подчеркнул, что речь не идет о размещении в Керченском проливе наблюдателей.
1182 21 Апреля 2019 18:44 Политика
Лавров заявил, что Россия готова принять европейских экспертов в Керченском проливе
Лавров заявил, что Россия готова принять европейских экспертов в Керченском проливеpolitexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

Российская Федерация готова принять европейских экспертов в Керченском проливе. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Он отметил, что в данном случае речь не идет о размещении в Керченском проливе наблюдателей.

По его словам, в декабре прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой направить в регион немецких специалистов. Российский лидер дал свое согласие, однако позднее Берлин выразил желание, чтобы к поездке присоединились представители Франции.

Лавров сообщил, что спустя еще некоторое время Москве передали концепцию данной поездки, которая вместо одноразовой акции предполагала размещение в Керченском проливе на постоянной основе некой наблюдательной миссии, связанной с ОБСЕ в Донбассе и с представителями Украины в ее составе.

Глава МИД РФ в интервью телеканалу «Звезда» согласился с тем, что Германия и Франция сочли эту ситуацию поводом для введения своих кораблей в Керченский пролив. В то же время Лавров подчеркнул, что это «абсолютно бесперспективная история».

«Ответственно заявляю, что если у немцев и французов всё ещё сохраняется интерес посмотреть на то, как всё это происходит, а не полагаться на сплетни, которые распространяет украинская сторона, — милости просим», — добавил российский министр.

Ранее специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Курт Волкер поддержал идею отправить наблюдателей в район Азовского моря по приглашению Украины.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх