Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСУ на Донбассе уничтожают беспилотники наблюдателей, ставя под угрозу Миссию ОБСЕ

Представитель командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что ВСУ начали активно уничтожать беспилотники наблюдателей.
2572 21 Апреля 2019 20:17 Военные материалы
ВСУ на Донбассе уничтожают беспилотники наблюдателей, ставя под угрозу Миссию ОБСЕ
ВСУ на Донбассе уничтожают беспилотники наблюдателей, ставя под угрозу Миссию ОБСЕPr Scr youtube.com-Prt Scr Телеканал ЗВЕЗДА
Загрузка...

Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов в рамках традиционного брифинга заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали активно уничтожать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Даниил Безсонов отметил, что ВСУ продолжают препятствовать работе Миссии ОБСЕ в Донбассе. Так, по его данным, за последние несколько дней украинскими военнослужащими был уничтожен один беспилотник наблюдателей и поврежден другой. Кроме того, он подчеркнул, что армия Украины несколько раз пыталась подавить сигнал GPS-датчика у беспилотников Миссии ОБСЕ.

«19 апреля действия маневренных групп, выделенных от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ, привели к крушению БПЛА Миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия», - сказал Безсонов.

Разведывательным подразделениям ДНР стало известно, что в юго-восточной части населенного пункта Курдюмовка ВСУ обстреляли из автомата беспилотник, повредив одну из лопастей аппарата. Такие действия украинской армии создают угрозу для работы Миссии ОБСЕ.

                  

 

                                             Источник видео: Politnavigator TV

Также представитель оперативного командования ДНР добавил, что на Горловском направлении недалеко от населенного пункта Дзержинск командование ВСУ «сосредоточило тяжелое вооружение». Безсонов добавил, что агрессивные действия ВСУ могут быть связаны с тем, что военное руководство пытается скрыть от ОБСЕ факт наличия в регионе тяжелой военной техники.

Напомним, в марте представители ЛНР сообщили о четырех нарушениях перемирия со стороны ВСУ. Украинские военные обстреливали территории самопровозглашенной республики из артиллерийских орудий, минометов и гранатометов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх