Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Котинин вызывает более сильную зависимость, нежели никотин

Ученые выяснили, что метаболит под названием котинин усиливает зависимость от курения.
1270 21 Апреля 2019 21:08 Наука
Котинин вызывает более сильную зависимость, нежели никотин
Котинин вызывает более сильную зависимость, нежели никотинpixabay.com- CC0 Public Domain
Загрузка...

Эксперт из Университета Южной Дакоты, Бреди Фэлпс, утверждает, что котинин вызывает более сильную зависимость, чем никотин. Кроме того, он остается в организме намного дольше. Как сообщает журнал Phys.org, количество времени, необходимое для распада котинина - 15 часов, в то время как для распада никотина требуется 2 часа.

Фэлпс провел исследование, в котором изучил влияние метаболита на поведение плоских червей, в ходе которого он погружал водных червей в растворы, содержащие три уровня котинина, подвергая их воздействию света на 10 минут. Как всем известно, соединение света с воздействием наркотиков может изменить поведение червя. Такой метод называется методом условного предпочтения места. Фелпс объясняет, что, если местоположение, в которое направлен свет, периодически меняется и червь ползет за ним, то это свидетельствует о большем предпочтении условий этого места.

В результате исследования выяснилось, что плоские черви, подвергшиеся воздействию метаболита, предпочитали проводить время на свету. По словам ученого, это и есть доказательство того, что котинин вызывает сильную зависимость.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх