Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заблудившегося белого медведя отправили на вертолете из Камчатки на Чукотку

Ранее сообщалось, что с 14 апреля вблизи населенных пунктов Тиличики и Корф Олюторского района бродил белый медведь.
263 22 Апреля 2019 4:01 Общество
Заблудившегося белого медведя отправили на вертолете из Камчатки на Чукотку
Заблудившегося белого медведя отправили на вертолете из Камчатки на Чукоткуwikipedia.org-PD
Загрузка...

Вертолет Ми-8 МЧС России на борту с белым медведем вылетел из камчатского села Тиличики на Чукотку. Об этом сообщил министр специальных программ по делам казачества края Сергей Хабаров РИА новости.

Ранее власти региона говорили о том, что с 14 апреля поблизости населенных пунктов Тиличики и Корф Олюторского района расхаживал белый медведь. Ученые предположили, что животное к берегам полуострова вынесло на льдине с Берингова моря. Зверь не проявлял агрессии и выглядел обессиленным.

Стоит отметить, что власти Камчатки организовали специальную операцию, чтобы доставить животное на Чукотку. Для этого у МЧС был запрошен вертолет. Медведя на время перелета усыпили и поместили в клетку. Планируется, что хищника выпустят на волю в районе мыса Наварин. Заблудившееся животное в социальных сетях получило прозвище «камчатский Умка».

«Вертолет МЧС с белым медведем в специально-оборудованной клетке на борту вылетел на Чукотку утром в понедельник. Погода по пути следования воздушного судна нормальная. К 15:00 местного времени ждем возвращения вертолета в Теличики», - сообщил Хабаров.

В пресс-службе МЧС России отметили, что спасательная операция, которую организовали для вывоза медведя, является уникальной для Камчатского края и вертолет, базирующийся на полуострове, похожую задачу выполняет впервые.

Напомним, что в Калужской области живет спасенный летчиками авиамедведь. Летчики дважды спасли животное от страшной и неминуемой гибели.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх