Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Светов заявил, что победа Зеленского на выборах станет «заслугой» Порошенко

Эксперт Юрий Светов считает, что предварительные результаты выборов показывают степень отвращения украинцев к ситуации в стране.
1753 22 Апреля 2019 10:50 Политика
Политолог Светов заявил, что победа Зеленского на выборах станет «заслугой» Порошенко
Политолог Светов заявил, что победа Зеленского на выборах станет «заслугой» ПорошенкоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Политолог и журналист Юрий Светов в эфире радиостанции Sputnik прокомментировал предварительные результаты голосования на Украине, отметив, что возможная победа лидирующего кандидата Владимира Зеленского станет «заслугой» действующего лидера страны Петра Порошенко.

Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала данные после обработки 90,25% протоколов, исходя из которых, Владимир Зеленский лидирует с показателем в 73,18% голосов, в то время как у Порошенко всего 24,49% голосов.

По мнению эксперта, предварительные итоги выборов президента показывают степень отвращения украинцев к сегодняшней ситуации в стране.

«Степень отвращения к нынешней жизни на Украине дошла до такой степени, что Порошенко отринули все слои населения. И победа с таким перевесом Зеленского - это скорее, «заслуга» Порошенко, чем достоинства самого Зеленского», - сказал Светов.

Он убежден, что говорить об изменениях политического курса Киева при новом лидере еще рано, так как его конкретные намерения и планы трудно спрогнозировать. Однако, как считает политолог, реальных шагов по улучшению отношений с РФ у нового президента Украины не будет.

«Ему не дадут это сделать. Мы можем посмотреть на пример президента США Дональда Трампа, который победил, но оказался по рукам и ногам связанным конгрессом и силовиками», - добавил эксперт.

По словам Юрия Светова, очень важно, как Зеленского будет контактировать с армией, силовыми структурами и политической «элитой, которая держит власть в своих руках».

Напомним, 21 апреля экс-посол США на Украине Джон Хербст заявил, что Вашингтон продолжит вести ту же политику с Владимиром Зеленским, которую ранее вел с Петром Порошенко.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх