Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В преддверии Пасхи Росконтроль определил лучшие яйца, муку и творог

Эксперты Росконтроля проверили яйца шести брендов.
231 22 Апреля 2019 10:39 Общество
В преддверии Пасхи Росконтроль определил лучшие яйца, муку и творог
В преддверии Пасхи Росконтроль определил лучшие яйца, муку и творогpxhere.com-
Загрузка...

В преддверии Пасхи специалисты Росконтроля провели исследование продуктов. Как уточняется, эксперты определили лучшие яйца, муку и творог.

Сотрудники Росконтроля в ходе исследования проверили яйца шести брендов: «Лента», «Волжанин», «Золото Сеймы», «Лето», «Окское» и «Роскар – Экстра». Кроме того, эксперты изучили пшеничную муку пяти торговых марок и проверили творог жирностью 9%.

Согласно результатам исследования, в список товаров с замечаниями вошли яйца брендов «Золото Сейма», «Лето» и «Роскар- Экстра». Отмечается, что в них были обнаружены антимикробные препараты триметроприм, энрофлоксацин и ципрофлоксацин. В то же время марки «Волжанин», «Лента» и «Окское» с успехом прошли проверку и были рекомендованы к покупке.

Эксперты Росконтроля сообщили, что мука торговых марок «Рязаночка», «Мелькомбинат» и MAKFA не вызвала никаких нареканий и рекомендована к приобретению, а «Сокольническая» и «Настюша» вошли в перечень товаров с замечаниями.

Отметим, что Росконтроль рекомендовал к покупке лишь один бренд творога – «Брест-Литовск». В продукции других марок специалисты зафиксировали наличие плесени и дрожжей.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх