Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Закон об ужесточении наказания за побег с места ДТП одобрили в Совете Федерации

Теперь водителям, сбежавшим с места смертельного ДТП, грозит до 9 лет тюремного заключения.
318 22 Апреля 2019 11:09 Общество
Закон об ужесточении наказания за побег с места ДТП одобрили в Совете Федерации
Закон об ужесточении наказания за побег с места ДТП одобрили в Совете Федерацииwikipedia.org-
Загрузка...

В Совете Федерации одобрили законопроект об ужесточении наказания для водителей, сбежавших с места ДТП. Речь идет об авариях, в результате которых погибли или пострадали люди. В пояснительной части документа указывается, что теперь водителям за побег может грозить до 9 лет лишения свободы.

Отмечается, что в том случае, если водитель покинул место аварии, где есть пострадавшие, он может быть наказан принудительными работами (максимальный срок составляет три года). При этом злоумышленнику могут отказать в праве занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В ряде случаев нарушитель может быть лишен свободы сроком до четырех лет.

В случае смертельного ДТП водитель, сбежавший с места происшествия, может получить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет. Если в результате аварии погибли два и более лица, то срок тюремного заключения за побег с места ДТП грозит от 4 до 9 лет тюрьмы.

Закон поступил на подпись к президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее сообщалось, что в Совете Федерации объяснили причины расширения Украиной торговых санкций.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх